lunes, 6 de agosto de 2012

Con alma y vida Argentina se despió de Londres en Handball

Un partido durísimo. Una verdadera batalla. Era la última oportunidad para clasificarse a los cuartos de final en sus primeros Juegos Olímpicos. Las Gladiadores debían ganarle a Túnez para poder acceder a esa instancia, después de las derrotas con Islandia, Francia y Suecia y el triunfo frente a Gran Bretaña. Perdieron 25 a 23 y se les escapó la última batalla.
El partido se dio como lo prevían jugadores y técnico argentinos en la prueba: “muy duro desde lo físico”. Túnez apostó a ese juego y la dupla arbitral danesa conformada por Olesen y Pedersen así lo permitió. A base de eso, los africanos lograron sacar rápida ventaja y ponerse 4-0 en el arranque, con intentos argentinos desde afuera del área que no lo ayudaban a emparejar el marcador, después de ese fatídico comienzo los argentinos comenzaron a emparejar las cosas, ajustando las marcas y en la definición. El final del primer tiempo terminó igualado en 12.
El complemento arrancó de la peor manera: dos goles en dos minutos de los africanos para volver al frente. Argentina, pese al descuento de Pizarro, fabricaba situaciones en ataque pero no era efectivo ante un equipo de gran porte y altura que complicaba las penetraciones. Con una diferencia de cuatro, en el 14-18, Gallardo pidió su tiempo para reordenar al equipo. el partido se le escapa a la Argentina, porque los africanos se iban a cuatro goles de distancia (18-22).
Pero nuevamente el equipo de Gallardo puso todo su poderío y empezó una recuperación casi histórica.  A cinco minutos y fracción del final, Vieyra consigue poner a tan sólo uno al equipo argentino pero segundos después, Ayed manda afuera un penal y Toumi segundos sentenció el cotejo. Argentina dejó todo en cada partido y sin lugar a dudas los chicos tienen que estar más que contentos por su actuación en los Juegos, aunque siempre les va a quedar el sabor amargo de que pudieron lograr algo histórico para el deporte.