martes, 31 de julio de 2012

Argentina no pudo en vóley pero las chances siguen intactas

Tras la alegría que significó el exitoso debut ante Australia, la selección argentina de voleibol cayó 3-1 (25-17, 20-25, 25-17 y 25-23) ante Italia en su segunda presentación olímpica por el grupo A.
El conjunto nacional no pudo con el experimentado equipo italiano, que venía de una derrota ante Polonia y se jugaba gran parte de sus chances futuras en esta presentación.
Los dirigidos por Weber presentaron un primer set con muchos errores. Ajustó las tuercas en el ataque y se quedó claramente con el segundo parcial. El tercer set fue para los italianos con un contundente 25 a 17, sin dejar que la Selección Argentina pudiera tener alguna chance de remontada. Hubo paridad hasta el 8-8. Pero un saque de Pereyra que murió en la red fue el primer error de una serie de equivocaciones que volcaron el parcial en favor de los europeos
La atracción se presentó en el cuarto set ya que los europeos tenían todo para lograr una victoria holgada y la albiceleste levantó 6 mach points e hizo tambalear a una Italia que no podía salir de su asombro por lo que le estaba ocurriendo. El último punto del partido llegó de la mano del mejor jugador del partido, Michal Lasko, el máximo anotador con 18. Claro que tuvo un importante respaldo en Zaytsev con 17 y también en Mastrángelo, Parodi y Frei, todos con 10. En Argentina, Facundo Conte fue el goleador con 14 unidades y lo siguieron Quiroga y Crer, con 10
El próximo jueves se verá las caras con Polonia, quien cayó sorpresivamente por 3 a 1 ante Bulgaria, de lograr la victoria la Selección Argentina clasificará a la siguiente fase.