sábado, 4 de agosto de 2012

En el Yachting se despidió Alsogaray pero todavía hay chances de medalla

Julio Alsogaray se despidió de los Juegos de Londres en la categoría Laser. Terminó en el puesto 26 y 7 respectivamente en las dos regatas finales y culminó en la undécima posición de la general. Se quedó en la puerta de pelear por las medallas ya que quedó a tan sólo tres puntos de la clasificación para correr por ellas y lógicamente por un diploma olímpico.
Porque el argentino quedó 11° y por esos tres puntos no se metió en la Medal Race del lunes, donde se definirán las medallas de la disciplina. Sinceramente las descalificación de los días pasados, que le hizo sumar 50 puntos, le influyó demasiado al argentino que intentó pero que no pudo entrar entre los mejores.
Al sampetrino, que había terminado el viernes entre los clasificados, no le alcanzó con el 26° y 7° puesto que sumó en las dos carreras finales. La final se disputará el próximo lunes y estos son los 10 clasificados:
7°) Simon Groteluschen (Alemania)
8°) Juan Ignacio Maegli Agüero (Guatemala)
9°) Alejandro Foglia Costa (Uruguay)
10°) Jean Baptiste Bernaz (Francia)

La esperanza esta intacta en la Clase 470 (hombres)
Lucas Calabrese y Juan De la Fuente todavía son esperanza de medalla para la Argentina, ya que la quinta y sexta carrera los acomodaron en la grilla general y terminaron la jornada 8° y en posición de clasificación, cuando todavía quedan cuatro regatas (dos el lunes y dos el martes). Los chicos argentinos arrancaron mal el día, con un 17° puesto, pero se recuperaron en la segunda con un 8° puesto. Siguen en la lucha para entrar en la carrera por medallas, que será el jueves.

Clase 470 (mujeres):
María Fernanda Sesto y Consuelo Monsegur dieron el golpe en la última regata, con un tercer puesto, después del 19° que habían logrado en la primera del día, y se acomodaron un poco. Pero, con seis carreras más en el horizonte, todavía están muy lejos de los puestos de clasificación. En la general quedaron 17°. El domingo tienen dos carreras, y luego la siguen el martes y miércoles, con otro par cada día.
Clase RS.X (hombres):
Mariano Reutemann arrancó el día con una gran ilusión, tras lograr un 5° puesto en la séptima regata, su mejor ubicación en la competencia, pero en la octava no pudo repetir y se tuvo que conformar con una 20° ubicación. El cordobés quedó 13° en la general, cuando quedan dos regatas, este domingo, y todavía sueña con la clasificación (entran 10) para la carrera final por las medallas, el martes.
Clase RS.X (mujeres):
Jazmín Becker, por su parte, completó las dos regatas del día en la RS-X con un 25° y 17° puesto, que por ahora la mantienen lejos de los puestos de clasificación para participar por las medallas y diplomas. Tras ocho regatas, la argentina se ubica 21° y todavía le quedan otras dos carreras por delante para terminar su participación olímpica.
Clase Laser Radial (mujeres):
Cecilia Carranza completó su participación en Londres con un 20° y un 35° lugar en las últimas dos regatas de la categoría. Quedó 21° en la general y quedó lejos de las diez que entraron en la final por las medallas. Su mejor actuación fue en la primera carrera de las diez, donde fue novena. La china Lijia Xu lidera la competencia, seguida por la holandesa Bouwmeester.