jueves, 2 de agosto de 2012

Ganaron Las Leonas y pusieron las cosas en orden

Era un partido muy importante para las aspiraciones de Argentina en los Juegos Olímpicos. Sobre todo porque se le ganó al rival líder del Grupo B, Nueva Zelanda,
En un partido de situaciones para ambos equipos, Argentina fue más efectiva y pudo llevarse un valioso triunfo por 2-1 para acomodarse, con seis puntos, junto a neocelandesas, australianas y alemanas en lo más alto de una zona muy peleada.
Aunque no mostraron el juego vistoso que habían dejado contra Sudáfrica, el primer partido, esta vez Las Leonas no decepcionaron. En el arranque demostraron determinación y claridad en ataque. Tanto que antes del minuto de juego Daniela Sruoga se animó a meterse al círculo y sacar un revés que tapó una defensora, y apenas cumplido el minuto llegaba el primer córner corto del partido para el del equipo de Carlos Retegui. La arrastrada de Noel Barrionuevo fue bien defendida por las neocelandesas, aunque generó una nueva jugada fija, que terminó en la pegada de Luciana Aymar que no encontró arco.
Aunque en esas situaciones el gol no apareció, tampoco tardó en llegar. Fue a los tres minutos, en una salida mala desde el fondo las delanteras argentinas presionaron y Carla Rebecchi encontró el hueco para meterce en el círculo y sacar un remate imposible para la arquera Bianca Russell.
Después del gol, Nueva Zelanda se animó a presionar pero aún así no tuvo jugadas de claridad.
Salvo una serie de cortos que complicaron a las argentinas pero que por suerte no surgieron efecto.
A cuatro minutos del final de la primera etapa, y con Las Leonas de nuevo con el control del juego, Rocío Sánchez Moccia consigue el tercer corto para Argentina. Pero, otra vez, la gran defensa de Russell alejó el peligro.
El segundo tiempo fue más intenso y vistoso para todo el público en general. Florencia Mutio, que respondió con creces, a la embestida neocelandesa en los primeros minutos fueron la carta de Argentina para mantener la ventaja. Se prestaban la bocha y las situaciones se plasmaban en cada arco, hasta que llegó una contra letal de Rosario Luchetti por derecha, quien desbordó, vió entrando entre dos defensoras a Rebecchi y le puso el pase justo a la delantera de Ciudad, que anotó el segundo de la noche para poner arriba a Argentina 2-0.
A los 12 minutos, otra vez apareció Mutio. Fue en la sexta jugada fija del rival, que la arquera defendió con las dos piernas estiradas en el piso para evitar el gol. Hasta que en una, la arquera no llegó y a tan sólo ocho del final, llegó al gol de Charlotte Harrison, en la entrada del segundo palo por detrás de Barrionuevo, que perdió la marca. La respuesta de Argentinano se hizo esperar y con otro corto ejecutado por Barrionuevo que salvó la arquera casi se amplia la diferencia. Las Leonas intentaron dominar la bocha para cerrar el partido con un triunfo muy necesario. Y lo lograron. Ahora se vendrá Alemania, uno de los rivales más duros de la zona. Será el sábado a las 21:15 (17:15 de Argentina) con la ilusión de seguir afianzándose en el juego y en el grupo para ir por el sueño de la medalla dorada.